КАК ГОВОРИТСЯ: "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ"
Конкурс кадрового резерва "Мой Буйнакск" набирает обороты. Количество желающих принять в нем участие увеличивается день ото дня. И чтобы все потенциальные кандидаты успели собрать и сдать необходимые документы, руководство города приняло решение продлить их прием до 1 ноября 2019 года. Как отмечает первый заместитель главы администрации Шамиль Исаев, именно сейчас, когда о проведении конкурса узнают все больше и больше людей, растет и число желающих.
- Проведение конкурса "Мой Буйнакск" обусловлено дефицитом кадров в администрации. Когда освобождается какая-либо вакансия, мы ищем специалиста, объявляем отдельный конкурс. А если в городе будет действующий кадровый резерв, то сможем избежать таких проблем. Да и сейчас мы остро нуждаемся в грамотных, инициативных профессионалах с новыми идеями и готовых трудиться на благо города.
- Вы сказали о том, что только сейчас люди активизировались и начали массово сдавать документы для участия в конкурсе. Как думаете, с чем это связано?
- С недоверием. К сожалению, горожане сомневаются, что конкурс пройдет честно. Но мы сами заинтересованы в том, чтобы собрать команду достойных, грамотных сотрудников. Все конкурсные процедуры пройдут открыто и прозрачно. Вы можете быть уверены в том, что вас объективно оценят по вашим способностям. Тем более для этого мы приглашаем специалистов из Махачкалы.
- Как вы сами оцениваете эффективность проведения такого конкурса в Буйнакске?
- У нас большие надежды. И я, и Исламудин Нургудаев верим, что проведение конкурса "Мой Буйнакск" принесет свои плоды. Буйнакск всегда и во всем был первым, у нас столько знаменитых выходцев, наш город называли кузницей кадров. Главная задача сегодня - возродить былую славу. А для этого нам нужны активные, небезразличные и болеющие за родной город люди.
- А что насчет молодых людей, которые только получили образование? Они не знают, как организовывать работу, у них нет опыта. Им можно принять участие?
- Конечно. Поэтому конкурс и носит название - кадровый, а не конкурс управленцев. Нам нужны и рядовые специалисты, способные, например, работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Если человек энергичный, с внутренней мотивацией и большим желанием трудиться, то отсутствие опыта не помешает ему влиться в команду. Поможем и с дополнительным обучением, если необходимо.
- Буйнакск ведь первый муниципалитет, в котором проходит кадровый конкурс по аналогии с республиканским конкурсом "Мой Дагестан"?
- Да, это так. Руководство республики говорило о необходимости проведения подобных конкурсов в муниципалитетах. Поэтому мы, понимая, что нам нужно сформировать кадровый резерв, взяли их рекомендацию на вооружение. Но сейчас подобные конкурсы пройдут во всех муниципалитетах республики. И это говорит лишь о том, что такой формат поиска и выявления кадров результативен. Мы рады, что первыми переняли идею и подали пример другим городам, стали так называемым локомотивом. И сделаем все возможное, чтобы в Буйнакске конкурс прошел на высшем уровне.