Бригада Буйнакской скорой медицинской помощи провела учебно- тренировочные занятия на территории города

2020-03-28 14:17

Медицинский персонал станции скорой медицинской помощи, под руководством заместителя главного врача по медицинской части Гуляйбат Гасановой провела учебно- тренировочные занятия, согласно распоряжению главы города Исламудина Нургудаева,  плана- графика по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с введением условного больного, прибывшего из эпидемически неблагоприятной страны.

 

Согласно легенде, больная прибыла с Италии несколько дней назад с клиническими симптомами ОРВИ. Бригада скорой помощи, прибывшая на вызов, обработала руки и открытые и части больной и всех контактных лиц антисептиком и надев медицинскую маску. 

 

Затем вызвали специализированную бригаду для госпитализации пациента. 

 

Всех контактировавших лиц поместили в карантинное отделение на 14 дней и провели дезинфекционные мероприятия.

 

Тренировочные занятия проведены в здании городского суда, прокуратуры города, в военном госпитале и в отделе  Росгвардии по РД и др.

 

Медики раздали памятки, показали, как правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты и объяснили, какие меры профилактики необходимо применять ежедневно.

 

По словам заместителя, Гуляйбат Гасановой, станция скорой помощи оборудована всеми необходимыми медицинскими средствами для оказания первой медицинской  помощи, сотрудники станции прошли инструктаж и готовы к вызовам.

 

Размещено: 2020-03-28 14:18:08 Изменено: 2020-05-10 17:41:45
Количество просмотров: 276 Cегодня: 2