Глава Буйнакска озвучил меры по поддержке малоимущих и многодетных семей на период действия режима самоизоляции

2020-04-6 22:26

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев 6 апреля провел совещание с представителями духовенства города – полномочным представителем муфтията РД в ЦТО - имамом центральной мечети г.Буйнакска Мурадом Исмаиловым, руководителем Буйнакского отделения Благотворительного фонда «Инсан» Сулейманом Омаровым и др.

Была обсуждена тема организации фонда помощи многодетным, нуждающимся и малоимущим семьям,  в дни проведения карантина.

«Многие предприятия, магазины и другие объекты торговли города вынуждены приостановить свою деятельность на период режима самоизоляции, - сказал Исламудин Нургудаев. – В этой связи, определенная часть наших горожан временно остается без работы и не имеет доходов и иных средств существования. Я предлагаю на время, пока объявлен режим самоизоляции, совместно с центральной мечетью и Благотворительным фондом «Инсан», найти способы для оказания помощи самой уязвимой части населения нашего города – многодетным и малоимущим семьям, а также лицам, входящим в категорию нуждающихся».

Приятно отметить, что уже есть люди, входящие в близкое окружение главы, которые отозвались на его призыв и готовы оказать посильную помощь нуждающимся горожанам.

Участники совещания единогласно одобрили предложение главы муниципалитета.

Было принято решение создать специальный счет для перечисления средств нуждающимся и тематический видеоролик, а также организовать непрерывную связь по горячей линии и обращение к предпринимателям и меценатам – выходцам из города Буйнакска.

Размещено: 2020-04-06 22:26:42 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 259 Cегодня: 2