Ислам Нургудаев: «Строительство нового водовода Чиркей – Буйнакск круглосуточно обеспечит горожан не только холодной, но и горячей водой».

2020-04-15 17:11

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев провел рабочее совещание с участием главного научного сотрудника ДФИЦ РАН Василия Черкашина, основной темой которого было строительство нового водовода Чиркей-Буйнакск.

Как рассказал Василий Черкашин, на данном этапе идут подготовительные работы по составлению проектно-сметной документации. По его словам, руководитель города и его команда полностью владеют ситуацией и хорошо осведомлены о расположении подземных коммуникаций, что значительно упрощает дело и способствует экономии времени.

Как сообщалось ранее, на строительство водовода первоначально планировалось выделить один миллиард сто миллионов рублей. Но этих средств хватило бы лишь на то, чтобы протянуть водовод от Чиркея до накопителя, расположенного в поселке Герей-авлак. Исламудин Нургудаев дал указание рассмотреть вариант с заменой значительной части внутригородских водопроводных и канализационных сетей, чтобы в дальнейшем не испытывать проблем в данном направлении и выйти с конкретными предложениями к руководству республики.

«Я уверен, что руководство республики с пониманием отнесется к нашей просьбе. Владимир Абдуалиевич Васильев держит под личным контролем вопрос обеспечения города Буйнакска питьевой водой. С нашей стороны мы должны составить подробную карту-схему всех подземных коммуникаций с указанием диаметра труб и с учетом прироста населения на 15-20 процентов и определить стоимость работ по водоотведению и круглосуточному обеспечению горожан не только холодной, но и горячей водой. И эти работы должны проводиться в кратчайшие сроки. Народ не простит нам промедления», - сказал он.

Более подробную информацию по строительству водовода горожане получат после того, как вице-премьер Дагестана Инсаф Хайруллин проведет в Буйнакске выездное совещание.

Размещено: 2020-04-15 17:12:08 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 260 Cегодня: 1