Масштабной благотворительной акцией начали в Буйнакске празднование Курбан-Байрама

2022-07-9 22:07

Первый день празднования священного для всех мусульман праздника Курбан-Байрам в Буйнакске начался с раздачи гуманитарной помощи нуждающейся категории граждан. Инициатором акции выступил глава муниципалитета Исламудин Нургудаев.
Градоначальник выразил благодарность и признание руководителям благотворительного фонда «Нова» и лично Сулейману Абусаидовичу Керимову за их постоянную помощь и поддержку нуждающейся категории граждан города Буйнакска, благодаря которым и стало возможным проведение данной благотворительной акции.
Город Буйнакск по праву удерживает лидерство среди других муниципалитетов республики по числу проведенных благотворительных акций. Особенно это проявилось в дни борьбы против распространения новой коронавирусной инфекции «КОВИД-19». В те нелегкие дни малообеспеченные и многодетные семьи, пожилые люди, а также инвалиды, дети-сироты и другие граждане, входящие в категорию нуждающихся регулярно получали помощь в виде продуктовых наборов от администрации города, различных благотворительных фондов, духовных организаций и просто неравнодушных предпринимателей и бизнесменов. И всегда находились добровольцы, которые изъявляли желание принять бескорыстное участие в раздаче гумпомощи. Не обошлось без таковых и на этот раз.
Приятно было видеть среди добровольцев, пришедших в этот день на главную площадь города для раздачи помощи людей различных профессий, различного социального уровня. Вместе с молодыми ребятами в акции приняли участие руководители подразделений администрации и учреждений города, представители депутатского корпуса во главе с председателем Магомедханом Даитбеговым. Как оказалось, он не впервые участвует в подобных мероприятиях.
Всем добровольцам и волонтерам, имеющим личное автотранспортное средство, раздавались квиточки с указанием конкретного адреса и номера телефона нуждающегося лица. Был риск, что не всем достанутся листочки с адресами, настолько много было желающих участвовать в благотворительной акции. Главный врач Центральной городской больницы Магомед Магомедов оказался среди тех счастливчиков, кому достался заветный квиток.
Глава города Исламудин Нургудаев лично приял участие в раздаче гумпомощи. И, хотя ему достались самые отдаленные участки города, он не скрывал своего удовлетворения от того, что в праздничные дни у этих людей на столах, в числе других, будут и мясные блюда.
В праздник Курбан-Байрам принято навещать родных и близких, проводить время за молитвами, восхвалять Всевышнего.
В каждом доме гостей ждут вкусные яства и угощения. И все же жертвенное мясо в эти дни является главным блюдом.
Всего, в этот и последующие дни в рамках благотворительной акции, в качестве жертвоприношения планируется разделать и раздать около 150-ти баранов.
По словам Мурада Гамзатова в списках нуждающихся горожан значится чуть более 600 семей и есть уверенность, что в праздник Курбан-Байрам жертвенное мясо достанется им всем.

Размещено: 2022-07-09 22:08:13 Изменено: 2022-07-12 09:36:26
Количество просмотров: 219 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31