Осмотр квартир для приобретения детям сиротам

2020-10-8 15:39

Первый заместитель главы администрации Шамиль Исаев и заместитель начальника МКУ «УАГИЗО» Камиль Магомедов  осмотрели квартиры, предназначенные для покупки и последующей передачи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Согласно законодательству, установлены критерии по выбору и покупке жилья для  дальнейшей их передачи вышеуказанной категории горожан. На данном этапе возникают трудности с поиском и выбором жилой площади, во многих случаях, цены на квартиры  превышают установленные российским законодательством тарифы. Работа по регулированию этого сложного вопроса было поручена  заместителю начальника МКУ «УАГИЗО» Камилю Магомедову.  

Отрадно отметить, что владельцы квартир, узнав о предстоящей покупке их жилища для сирот, безоговорочно снижали цену до установленной нормы, а в некоторых случаях, скидка достигала сотни тысяч рублей. Были случаи, когда меценаты нашего города, безвозмездно добавляли  недостающую для покупки жилплощади сумму. 

Были осмотрены три квартиры на улицах Ленина, им. Шамиля и Джамала Кумухского. 

По результатам обследования, они соответствуют установленным требованиям.

Во время осмотра были обнаружены незначительные недостатки, которые собственники квартир обязались устранить в ближайшее время. 

Квартиры расположены в шаговой доступности от социальных объектов, вблизи необходимых объектов инфраструктуры.

Ежегодно, благодаря усилиям главы города Исламудина Нургудаева  увеличивается число приобретаемых квартир. В предыдущие годы выделялось  по 5 квартир в год, а уже в 2020 году их число достигло 10 квартир в год.

Размещено: 2020-10-08 15:40:51 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 62 Cегодня: 1