Праздник спорта и здоровья прошел в Буйнакске

2022-08-17 11:14

В последние годы в Буйнакске сложилась добрая традиция широко отмечать главный спортивный праздник страны – Всероссийский день физкультурника. Не стал исключением и нынешний год. Организаторы праздничных мероприятий – Администрация города и отдел по делам молодежи, спорта и туризму подготовили для горожан целую империю спортивно-развлекательных дисциплин. Любой желающий, независимо от возраста и пола, мог принять участие в поднятии и метании гири, толкании ядра, дартсе, шахматах, шашках и, даже, в игре в нарды.
Люди пожилого возраста с удовольствием вспоминали свои навыки в игре в альчики и лянге.
На торжественной церемонии открытия с ловами приветствия и пожеланиями успехов в адрес участников выступили депутат Народного Собрания Дагестана Ильяс Мамаев и председатель Буйнакского городского Собрания депутатов, народный врач Дагестана Магомедхан Даитбегов.
Открывая мероприятие, глава города Исламудин Нургудаев, сам в прошлом прекрасный спортсмен, мастер спорта международного класса по боксу, отметил, что данный праздник объединяет не только представителей спорта высших достижений, но и всех кто ведет здоровый образ жизни.
Особое место на трибуне занимают ветераны спорта. Те, кто внес неоценимый вклад в развитие и пропаганду физкультурного движения не только в своем родном городе, но и по всей республике в целом.
Имена Расула Чотанова, Джамала Асхабова, Мустафы Расулова, Загира Гайдарбекова, Тимура Гайдалова, Асильдара Бегова и многих других буйнакских спортсменов известно далеко за пределами Дагестана.
Кстати, все они, вместе с Исламудином Нургудаевым, Ильясом Мамаевым и другими ветеранами спорта, приняли активное участие в состязаниях по перетягиванию каната – одном из самых зрелищных дисциплин спортивной программы.
После торжественной части, в которой свое спортивное мастерство демонстрировали юные борцы, боксеры, каратисты, кикбоксеры и тэквондисты, началась соревновательная программа праздника.
Основные мероприятия проводились на центральной площади города. В ловкости и силе соревновались любители армрестлинга, гиревого спорта, метания камня, стрельбы из лука.
Кстати, в данной дисциплине решился попробовать свою меткость и градоначальник.
Если для Исламудина Нургудаева стрельба из лука была дебютом, то для председателя Совета имамов города Буйнакска, как он сам признался, данный вид спорта оказался любимым занятием. Отсюда и меткая стрельба.
Зато в секторе Дартса мэру города не было равных. Практически в каждых соревнованиях проводимых по дартсу в городе Исламудин Нургудаев принимает активное участие, так что опыта в этой игре ему не занимать. Вот и на этот раз он показал один из лучших результатов, обыграв всех своих соперников.
Одним из самых увлекательных получился турнир по нардам. Неслучайно на него заявилось больше всего участников.
Впрочем и в других видах спорта, включая дагестанское спортивное троеборье, метание камня, волейбол, толкание ядра их было немало.
По словам начальника отдела по делам молодежи, спорта и туризму Мурада Гамзатова, очередной праздник спорта и здоровья показал, что спортивные дисциплины и физкультура по-прежнему популярны среди населения города. А по некоторым из национальных видов спорта можно и нужно проводить отдельные турниры.
Все победители и призеры спортивного праздника были награждены дипломами.

Размещено: 2022-08-17 11:14:32 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 106 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31