В Буйнакске активным темпом идет реконструкция сквера им. Героя Советского союза Юсупа Акаева

2020-10-9 16:34
Объект расположен на участке между педагогическим колледжем и городским отделом полиции и, речь о его благоустройстве шла из года в год.
 
И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки - главой Буйнакска Исламудином Нургудаевым принято решение начать здесь работы по разбивке парка и аллеи, ведущей на один из исторических объектов города - скалу "Кавалер-Батарея".
 
Нашлись и финансовые средства.
 
В ходе выполнения работ по программе "Формирование комфортной городской среды» были сэкономлены средства, которые и пошли на благоустройство еще одной, незапланированной ранее, парковой территории – сквера Юсупа Акаева при Буйнакском педагогическом колледже.
 
Кстати, сам сквер является не только одной из достопримечательностей города, но и местом захоронения останков таких одиозных личностей времен революции, как Махач Дахадаев, Уллубий Буйнакский, Сафар Дударов, Емельян Гоголев, Ибрагим Базалаев, Магомед Шихов и др. Здесь же находится могила Юсупа Акаева.
 
Учитывая, что территория прилегает к зданию Буйнакского ГОВД, по проекту оставались некоторые спорные моменты. Согласовать их приехали представители МВД РД – начальник тыла профильного министерства, полковник Сефетдин Эмирбеков и начальник Центра хозяйственного и сервисного обеспечения, полковник Магомедсаид Османов.
 
Ранее, была достигнута договорённость с руководством Буйнакского педагогического колледжа.
 
В ходе инспекции было решено совместными усилиями МВД РД  и администрации города облагородить ограждение территории отдела внутренних дел в Буйнакске.
 
По словам Исламудина Нургудаева, данный сквер, после реконструкции, будет не только одним из излюбленных мест отдых горожан, но и станет объектом туристической привлекательности.
 
Работы планируются завершить в течении месяца
Размещено: 2020-10-09 16:36:46 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 67 Cегодня: 1