В Буйнакске начались мероприятия по очистке общественных территорий от незаконной уличной торговли

2021-04-1 18:01
1 апреля глава Буйнакска Исламудин Нургудаев провел расширенное совещание, в котором приняли участие представители ОМВД РФ по РД, УАГиЗО, муниципального контроля и административной комиссии.
На мероприятии обсуждалось несколько вопросов, в том числе затрагивалась тема выносной торговли, вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) и задолженностей города за транспортный налог, электроэнергию, газ и мусор.
В своем выступлении Исламудин Нургудаев отметил, что продавцы, занимающиеся хаотичной выносной торговлей, а также торговлей с колес и тротуаров не только нарушают все существующие нормы Роспотребнадзора, но и нанося большой вред здоровью горожан.
«Мы неоднократно предупреждали этих людей, чтобы они не торговали с тротуаров и не устраивали стихийные рынки на общественных территориях, - сетовал мэр города. – Проводили совместные рейды, выносили постановления, составляли протоколы, но воз и ныне там. Мы даже готовы им предоставить места со льготами на городском рынке, которая находится прямо напротив них. Но несмотря на то, что на рынке для торговли созданы прекрасные условия, эти горе-коммерсанты готовы торговать продуктами питания прямо с земли. Даже не смотря на грязь, слякоть и стужу. И ведь у подавляющего большинства из них нет не только лицензии на торговлю, но и сертификата индивидуального предпринимателя».
Пользуясь тем, что на совещании присутствовал начальник ОМВД РФ по г. Буйнакску Закир Гереханов, первый заместитель главы города Шамиль Исаев попросил содействия участковых служб при вынесении постановления нарушителям установленных правил торговли.
«Нередко бывает так, - разъяснил Шамиль Исаев, - что административная комиссия выписывает постановление для вынесения штрафа, а для этого нужны паспортные данные нарушителя. Без присутствия участковых инспекторов мы не имеем право требовать у них паспорт. Хотелось бы, чтобы во всех наших рейдовых мероприятиях принимали участие участковые инспекторы».
Закир Гереханов заверил, что во всех мероприятиях, касающихся соблюдения российского законодательства, поддержка со стороны ОМВД РФ по г. Буйнакску будет обеспечена в полном объеме.
В свою очередь, начальник городского отдела внутренних дел  затронул тему неуплаты автовладельцами транспортного налога.
«Общая сумма неплатежей за транспортный налог составляет 112 млн. рублей, - сказал Закир Гереханов. – В этом вопросе надо разобраться незамедлительно. Есть такие нерадивые автовладельцы, сумма налога которых достигает миллиона рублей. Есть предложение по данному вопросу созвать отдельное совещание с приглашением представителей налоговой инспекции, ГИБДД, МРЭО, службы судебных приставов и на нем выработать алгоритм действий по отношению к неплательщикам».
Исламудин поддержал предложения, объяснив при этом, что средства. Собранные за транспортный налог поступают непосредственно в городскую казну и направляются на благоустройство городских дорого и тротуаров в рамках программы «Мой Дагестан – мои дороги».
Что касается вывоза ТБО и санитарной очистки города, то заместитель главы города Гамзат Османов проинформировал, что сумма, собираемая с двух рынков и со всех коммерческих объектов города едва достигает 100 тысяч рублей, что является мизерным поступлением. Предложение замруководителя города о том, чтобы каждый владелец торговой точки установил возле своего объекта мусорный контейнер, было взято во внимание.
Было принято решение в ближайшее время пригласить директоров рынков и всех крупных торговых точек на специальное совещание и решить вопрос вывоза ТБО.
На совещании также обсуждались вопросы, касающиеся канализационных сетей и ливневок.
В завершении совещания, Исламудин Нургудаев поблагодарил руководителя ОМВД РФ по г. Буйнакску за сотрудничество и пригласил гостей на праздничный концерт с участием артистов дагестанской эстрады в честь открытия Городского культурного центра (бывший кинотеатр «Дагестан»), который состоится 3 апреля.
Размещено: 2021-04-01 18:02:04 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 81 Cегодня: 5