В Буйнакске принимаются оперативные меры по локализации вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ)

2021-01-13 15:44

В Буйнакске принимаются оперативные меры по локализации вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ).
Сегодня, 13 января, в Буйнакске состоялось экстренное совещание административной комиссии, на котором обсуждались противоэпидемиологические и санитарно- гигиенические мероприятия по снижению и локализации заболеваемости острой кишечной инфекции.
В мероприятии принял участие главный санитарный врач республики Дагестан Николай Павлов.
По результатам совещания было принято решение о создании оперативного штаба, который возглавил глава города Исламудин Нургудаев.
Был разработан план действий, определивший мероприятия в отношении источника инфекции, путей ее передачи и контактных пациентов.
Постановлением главы города запрещено использование воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения МУП « Буйнакскводоканал» для питьевых и хозяйственно- бытовых нужд городского населения.
Несмотря на то, что источник отравления еще не выявлен, руководством города решен провести процедуру гиперхлорирования водопроводных сетей. В связи с этим, горожанам рекомендовано не использовать водопроводную воду в течение ближайших трех суток.
Для обеспечения населения водой во все районы города будут направлены водовозы.
На данный момент из 71 обратившегося за медицинской помощью пациента, выписаны 37 человек. Состояние 34 госпитализированных квалифицируется как легкой и средней формы заболеваемости.
В связи с создавшейся ситуацией муниципалитет посетили: спикер дагестанского Парламента Хизри Шихсаидов, врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Размещено: 2021-01-13 15:44:34 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 55 Cегодня: 3