В Буйнакске проверили состояние пешеходных тротуаров

2020-09-4 18:18
По поручению главы города Буйнакска Исламудина Нургудаева прошел совместный рейд с участием представителей отдела муниципального контроля, участковых инспекторов полиции и местных СМИ, основной целью которого была проверка состояния пешеходных тротуаров.
Как выяснилось, в городе с более чем 60-тысячным населением на протяжении многих лет практически нет ни одного благоустроенного тротуара. Вернее, тротуары есть, но их зачастую используют не по назначению. Некоторые нерадивые хозяева частных домовладений используют общественную территорию в личных целях, т. е. как площадку для хранения стройматериалов, парковки и ремонта личного автотранспорта, под хозяйственные нужды, а некоторые из них самовольно устанавливают заградительные сооружения, дабы в последующем присвоить себе огражденную территорию.
Начальник отдела муниципального контроля при администрации города Газихан Газиханов лично неоднократно предупреждал хозяев домовладений о недопустимости нарушения общественного правопорядка и предписывал до определенного срока исправить допущенные нарушения.
В противном случае нарушителей ждут штрафные санкции административного характера.
По словам Газихана Газиханова, подобные рейдовые мероприятия, проверки будут проводиться регулярно, также будет вестись контроль в целях устранения отклонений от заданных законодательством России параметров.
«Главным пунктом проводимых мероприятий, включающим в себя улучшение санитарной обстановки в городе, - подчеркнул Газихан Газиханов, - является обеспечение безопасности здоровья граждан, благоприятной социально-общественной, экономической и деловой активности городского округа.
Важнейшей задачей является недопущение нарушении общественного правопорядка, максимальная локализация действий потенциальных нарушителей. Наши решения за отсутствие дисциплины и здравого смысла будут соразмерны и адекватны ситуации».
Начальник отдела муниципального контроля обратился к жителям города с просьбой отнестись к рекомендациям, ограничительным, этическим нормам с полной ответственностью.
 
Размещено: 2020-09-04 18:18:51 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 96 Cегодня: 1