В Буйнакске разрешили проводить свадебные торжества в открытых залах

2020-08-4 19:05
На очередном заседании оперативного штаба, под председательством главы Буйнакска Исламудина Нургудаева, состоявшемся 4 августа, рассматривался вопрос о возможности снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции на территории города Буйнакска.
 
Руководители ТО «Роспотребнадзора», Центральной городской больницы, станции скорой медицинской помощи и других специализированных учреждений, кратко обрисовали ситуацию с коронавирусом в городе.
 
Так, отмечалось, что серьезных ухудшений, связанных с пандемией коронавируса в городе пока не наблюдается. В настоящее время в ЦГБ находятся 7 больных, из которых лишь одному поставлен диагноз коронавирусной инфекции. Они заверили, что ситуация находится под контролем, продолжается тестирование населения, ведутся профилактические процедуры.
Тем не менее, специалисты посоветовали главе города не спешить с вводом обширных мер по смягчению карантина. Особенно это касается деятельности банкетных залов, где риск заразиться коронавирусом особенно велик.
 
В результате совещания, единогласным голосованием было принято решение разрешить проводить свадебные торжества лишь в тех банкетных залах, где имеются открытые площадки или летние дворики. Но при условии полного соблюдения всех требований Роспотребнадзора, Отдела МВД РФ по г. Буйнакску и других надзорных органов.
Также приято решение о разрешении занятий спортом и тренировок только лишь на открытом воздухе и при обязательном наличии у спортсменов и тренеров справки о тестировании на предмет COVID – 19.
 
Что касается проведений культурно-массовых мероприятий, то здесь все остается по-прежнему. По крайней мере, до сентября месяца.
Размещено: 2020-08-04 19:05:58 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 92 Cегодня: 1