В Буйнакске создали оперативный штаб и утвердили Комплексный план мероприятий по недопущению распространения коронавируса на территории города

2020-03-21 09:13

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Помимо председателя городского Собрания депутатов, заместителей главы администрации и руководителей структурных подразделений администрации, в ее состав вошли руководители ОМВД РФ по г. Буйнакску, ТО Управления Роспотребнадзора РФ по РД в г. Буйнакске, центральной городской больницы, войск национальной гвардии РФ по РД, 136-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, УСЗН г. Буйнакска, а также имам центральной мечети г. Буйнакска, представители духовенства и др.

Основным вопросом, обсуждавшимся на заседании было недопущение распространения короновирусной инфекции  COVID-19 на территории ГО «город Буйнакск».

Открывая совещание, Исламудин Нургудаев кратко охарактеризовал сложившуюся ситуацию в мире, России, Дагестане и Буйнакске в связи с угрозой распространения коронавируса.

Глава города напомнил об Указе главы РД Владимира Васильева от 18 марта, согласно которого на всей территории республики с 19 марта введен режим повышенной готовности и, до особого распоряжения, запрещены массовые мероприятия.

Он призвал собравшихся отнестись со всей серьезностью и ответственностью к данной проблеме, соблюдать все предписанные в подобных случаях процедуры и провести разъяснительную работу среди коллективов  подведомственных им учреждений и предприятий.

В своем выступлении заместитель главы администрации города Абдул Багаутдинов отметил, что инициатором проведения заседания является глава города.

«В целях противодействия распространению пандемии коронавируса на территории города, - сказал он, - при администрации создан оперативный штаб, которую возглавляет сам глава городского округа. Также утвержден Комплексный план мероприятий по недопущению распространения коронавируса на территории города. С сегодняшнего дня руководство города рекомендует воздержаться от проведения массовых мероприятий. Также рекомендуется, чтобы в каждой организации, в каждом учреждении имелись дезинфицирующие средства, маски и приборы для измерения температуры тела».

Выступившие далее представители Роспотребнадзора, центральной городской больницы, городского рынка обратили внимание на необходимость дезинфекции городского транспорта, закрытия несертифицированных торговых точек, рассказали о первых симптомах при заболевании коронавирусом.

Пока, случаев заболевания в городе не наблюдается, но в случае его обнаружения в центральной больнице, в инфекционном отделении подготовлены все необходимые условия для его лечения. Определено также место для развертывания, в случае необходимости, обсервации (школа-интернат №3).

В заключение совещания, Исламудин Нургудаев еще раз призвал всех проявить бдительность, принять все необходимые превентивные меры и регулярно информировать население посредством телевидения, газеты, официального сайта и соцсетей, об эпидемиологической ситуации в городе.

Размещено: 2020-03-21 09:13:32 Изменено: 2020-03-28 19:27:37
Количество просмотров: 52 Cегодня: 2