В канун Дня единства народов России в Буйнакске провели масштабный Мавлид в поддержку военнослужащих, участвующих в СВО

2022-11-7 09:23

Масштабное мероприятие с проведением общегородского мавлида и чтением дуа состоялось в Буйнакске в канун Всероссийского дня народного единства.
На центральной площади города была сконструирована большая сцена с двумя экранами, были приглашены учёные богословы и исполнители нашидов.
Событие, организованное по инициативе главы города Исламудина Нургудаева, проводилось а поддержку дагестанских военнослужащих, выполняющих боевую задачу а рамках проводимой на Украине специальной военной операции и собрало около десяти тысяч человек.
Самое активное участие в подготовке и проведении вечера дуа приняли представители городского духовенства во главе с председателем Совета имамов Буйнакска Мухаммадом Алиевым, молодежные волонтерские организации и движения во главе с начальником отдела по делам молодежи, спорта и туризма города Мурадом Гамзатовым, представители различных общественных организаций.
Не пропустили грандиозное мероприятие и многочисленные гости, приехавшие в Буйнакск из городов и районов республики.
Депутат Народного Собрания Дагестана, уроженец Буйнакска Ильяс Мамаев отметил высокий уровень организации мавлида и подчеркнул, что буйнакчане достойно представляют свой родной город во всех сферах деятельности. И наши земляки, находящиеся на Украине, не исключение.
Помимо самого мавлида, организаторы приготовили для горожан и гостей насыщенную программу со вкусным угощением, раздачей садака и розыгрышем призов. Счастливые обладатели выигрышных билетов уходили домой с айфонами, телевизорами, ноутбуками, пылесосами и другими предметами быта.
В качестве главных призов были разыграны две путевки на малый хадж Умра. Их выиграли представительницы прекрасного пола Асият и Суайбат.
Сертификаты на паломничество девушкам вручили Исламудин Нургудаев и Мухаммад Алиев.
И, если Асият давно мечтала о поездке в священную Мекку и получила эту возможность, то Суайбат передала путевку своей тете Эльмурият. Естественно, женщин переполняли эмоции.
В своем выступлении Исламудин Нургудаев отметил,что акция проводится в поддержку курса российского государства и верховного главнокомандующего по демилитаризации и денацификации Украины в целях защиты территориальной целостности нашей страны.
"К сожалению, в ходе выполнения СВО среди наших военнослужащих есть потери. Но они погибли не напрасно. На их примерах будет воспитываться молодое поколение.
Я искренне желаю нашим землякам, противостоящим украинским неонацистам и неофашистам, а также международным наемникам достойно выполнить боевую задачу и вернуться домой, к своим родным и близким живыми и здоровыми", - сказал глава муниципалитета.
С добрыми пожеланиями в адрес наших военнослужащих выступили заместитель главы города Буйнакска Абдул Багаутдинов, у которого в ходе СВО погибли сын и племянник и председатель Буйнакского городского Собрания депутатов, народный врач Дагестана Магомедхан Даитбегов, сын которого получил ранение на Украине.
Со словами поддержки в адрес ребят, находящихся на передовой выступили врио главы Буйнакского района Абидин Карчигаев и председатель Совета имамов Буйнакского района Шамиль Османов.
На протяжении всего мероприятия со сцены звучали нашиды в исполнении известных артистов и выступали хореографические коллективы Дома детского творчества и художественной самодеятельности.
Завершилось мероприятие коллективным намазом в центральной мечети города.

Размещено: 2022-11-07 09:23:15 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 251 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31