Житель Буйнакска преодолел на велосипеде почти три тысяча километров

2020-08-12 09:40

Буйнакский велосипедист Мурад Зиявутдинов совершил велопробег по маршруту Буйнакск – Симферополь и благополучно финишировал на центральной площади родного города.

Мурад с детства дружит со своим двухколесным другом. За долгие годы он научился виртуозно владеть велосипедом. Несколько раз он совершал велопробеги в Махачкалу и обратно. Но о таком длительном путешествии боялся даже мечтать. Ровно до тех пор, пока не пришло окончательное решение. С выбором маршрута долго не думал – конечно же, Крым.

Как можно было упустить шанс прокатиться по Крымскому мосту!

Весь путь занял у отважного дагестанца 31 день. В общей сложности он проехал 2700 км. И при этом, ни разу не проколол шину.

На родине героя встречали близкие друзья, родственники и просто горожане.

Начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризму города Буйнакска Мурад Гамзатов первым поздравил своего земляка и тезку и отметил, что эти 2700 километров показывают не только хронометраж пути, но и являются километрами дружбы и взаимопонимания между дагестанцами и крымчанами. 

После короткого отдыха в кругу семьи, где велопутешественника с нетерпеньем ждут супруга и двое сыновей, его ожидает прием у главы города Исламудина Нургудаева.

Размещено: 2020-08-12 09:40:56 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 316 Cегодня: 1