Вопросы, касающиеся подготовки городских энергоснабжающих служб к осенне-зимнему периоду обсуждались на совещании, которую вел глава муниципалитета Исламудин Нургудаев.
В нем также приняли участие заместители главы администрации Шамиль Исаев, Гамзат Османов, начальник отдела ООО «Газпром газораспределение «Дагестан» Магомедали Иманов, начальник ЭГС г. Буйнакска Рустам Магомедов, замначальника полиции Отдела МВД РФ по г. Буйнакску Назир Ибаков, а также руководители горжилинспекции, УЖКХ, ОАО «Даггаз» по г. Буйнакску, МУП «Буйнакскгортеплосервис», представители управляющих компаний и ТСЖ, руководители и сотрудники задействованных организаций и служб.
Согласно соответствующему постановлению, отопительный сезон в городе начался 15 октября. Однако, как это обычно бывает, о тепле в доме мы задумались только с наступлением первых холодов - выпавший снег внес свои коррективы. 
По словам руководителя МУ "Тепловые сети" Шарабутдина Темирболатова во все многоквартирные дома подано тепло, исключение - один-два дома, где ликвидируют последствия небольших аварий. 
Но самой обсуждаемой темой на встрече стало использование жителями
несертифицированного газового оборудования. В основном, конечно, это люди, проживающие, в так называемых, "домах-отказниках", то есть отказавшиеся от центрального городского отопления. И причина их отказа понятна - простое нежелание платить за тепло.  Шарабутдин Темирболатов не отрицает, что тарифы немалые, однако та ли эта сумма, которую стоит жалеть и пользоваться газовыми каминами, из-за которых происходит так много несчастных случаев, даже с летальным исходом? 
Исламудин Нургудаев отметил, что данный вопрос всегда остро стоял в городе, и без него не обходится, практически, ни одно совещание в осенне-зимний период.
 - Люди прекрасно знают, чем может обернуться собственная халатность, но, к сожаленью, продолжают использовать несертифицированное оборудование, - сказал он. 
Мэр напомнил присутствующим о трагических случаях, произошедших не так давно в Буйнакске из-за несанкционированного подключения к газовым приборам и использования несертифицированного оборудования и предложил создать специальную комиссию, в состав которой войдут все заинтересованные специалисты - работники ЖКХ, администрации, управляющих компаний или ТСЖ, правоохранительных органов, МЧС, Горжилинспекции, ОАО "Даггаз", ООО "Газпром газораспределение «Дагестан" и других служб.
- Совместно будем проводить рейды по "проблемным" домам. Будем говорить с жильцами, объяснять им опасность использования несертифицированного газового оборудования, - сказал Исламудин Нургудаев.
Но, к сожалению, иногда разъясняющей беседы бывает недостаточно, и необходимо использовать рычаги давления, конечно, в рамках закона. 
В своем выступлении Магомедали Иманов разъяснил, что при выявлении у абонента несертифицированного газового оборудования нужно срочно отключить это оборудование от газа и уведомить абонента о замене его на заводское сертифицированные оборудование. Если у абонента в квартире отсутствует тяга в вентиляционных шахтах, то это является грубым нарушением правил пользования газом в быту, и оно зачастую становится причиной отравления угарным газом. В случае отказа абонента от заключения договора со специализированной организацией на техническое обслуживание ВДГО, или недопуска газовиков к проведению техобслуживания, то в соответствии с Постановлением Правительства РФ 410, потребитель будет уведомлен о расторжении договора и прекращении подачи газа.
Начальник Буйнакской эксплуатационной службы Рустам Магомедов подчеркнули необходимость заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
«У нас есть специалисты, которые окажут потребителям всю необходимую помощь для безопасного пользования приборами учета газа и газовым оборудованиям. Для этого нужно работать совместно всем службам – управляющим компаниям, участковым инспекторам полиции, горжилинспекции и другим. Для большей эффективности предлагаю создать специальную комиссию и проводить совместные регулярные рейды», - сказал он.
На совещании были обозначены сроки предоставления управляющими компаниями и другими службами необходимой информации по домам-отказникам, говорили об утверждении плана-графика проведения рейдов и их периодичности.